ОАО «Витебский завод радиодеталей Монолит»

Открытое акционерное общество «Витебский завод радиодеталей «Монолит» (ОАО «ВЗРД «Монолит») — современное высокотехнологичное предприятие с 60-летней историей. Созданное в 1958 году, предприятие специализируется на производстве электронных компонентов, является крупнейшим производителем многослойных (монолитных) керамических конденсаторов в СНГ и единственным предприятием такого профиля в Республике Беларусь.

Занимая ведущие позиции по производству электронных компонентов в СНГ, предприятие поддерживает свой научно-технический потенциал на высоком уровне, следует за тенденциями мирового производства пассивных электронных компонентов. Конденсаторы категории качества «ВП», «ОС», «ОСМ» производятся в соответствии с требованиями стандартов, на уровне зарубежных аналогов, выпускаемых по MIL-стандартам. Действующая на предприятии система менеджмента качества при разработке и производстве конденсаторов соответствует требованиям российских стандартов и аттестована на право разработки и производства изделий электронной техники в системе «Военэлектронсерт» Министерства обороны Российской Федерации.

Многослойные керамические конденсаторы производства ОАО «ВЗРД «Монолит» (товар код ТН ВЭД 8532 24 000 0 Конденсаторы многослойные керамические) включены в перечень высокотехнологичных товаров Республики Беларусь.

Продукция предприятия имеет высокую патентную защищенность и позволяет заменить импортную комплектацию.

ОАО «ВЗРД «Монолит» является предприятием с иностранными инвестициями, осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 09 декабря 1992 года «О хозяйственных обществах», иными актами законодательства Республики Беларусь


Контактная информация:
  210101, Республика Беларусь, г. Витебск, ул. М. Горького, д.145
  +375 (212) 34-32-30
  info@monolit.by