joomla 3.5 ошибка.

images/banners/test.png

 
Тел/факс: +375 (212) 63-40-38
Республика Беларусь 210029, г. Витебск, ул. Правды, д.46
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Глава области поставил задачу новому директору ОАО «Поставымебель» не ограничиваться выпуском школьной мебели

В Глубокском райисполкоме новый заместитель председателя по социальным вопросам – Татьяна Тарасевич. В ее послужном списке – работа в системе образования района, без малого два года она возглавляла отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Глубокое для нее – родной город, с социальной сферой знакома не понаслышке. В своей нынешней деятельности Татьяна Тарасевич выделяет три важных направления: качественное проведение оптимизации в сфере образования, развитие физкультуры и спорта в районе, организация общественно-политических мероприятий. Председатель облисполкома Николай Шерстнёв задал конкретные вопросы по поводу хода оптимизации в учреждениях образования, поинтересовался, насколько правильны принятые решения.

 

 

– Главное, – подчеркнул Николай Николаевич, – чтобы дети получали достойное образование. Этому подчинено все. Если закрывается школа, то детей должны возить только в лучшую, а не в такую же. С подвозом проблем нет. Первичным для оптимизации является не сокращение затрат, а профессиональный подход к обучению ребят.

Важно разъяснять людям все нововведения, чтобы они их понимали и принимали. Также заместителю председателя необходимо организовать работу по совершенствованию уже созданной в районе спортивной базы. На приобретение тренажеров не требуется больших затрат, зато какая польза для людей! Спортивные сооружения должны быть привлекательными и для взрослых, и для детей.

При назначении Сергея Латецкого директором ОАО «Поставымебель» председателя облисполкома в первую очередь интересовало, какие проблемы характерны для стабильно работающего предприятия. В настоящее время производство загружено, работает в три смены, рентабельность растет. Но при углубленном подходе Николай Шерстнёв обратил внимание на низкий уровень выручки от реализации продукции. Необходимо разложить себестоимость продукции по пунктам и найти новые возможности для снижения затрат.

 

 

– Таково поручение главы государства, – напомнил Николай Николаевич. – Кроме основного направления – выпуска школьной и ученической мебели, нужно развивать производство другой востребованной продукции.

Новый руководитель и в ОАО «Воропаевский деревообрабатывающий комбинат» Поставского района. Николай Чернушевич прежде работал на различных должностях в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству, правлении Белкоопсоюза, ООО «АБВ-БЕЛ» в Минске.

Воропаевский ДОК имеет высокую кредиторскую задолженность, которую нужно регулярно выплачивать. Поставлена задача наращивать производство новых видов продукции, чтобы иметь хорошую выручку, проводить модернизацию, направленную на уменьшение себестоимости продукции, установить сушильные камеры. Комбинат вошел в состав государственного объединения «Витебскпром», руководство которого, в частности, генеральный директор Андрей Мащенко, участвует в планировании эффективного развития предприятия.

Много вопросов экономического и дисциплинарного порядка к коллективу КУСХП «Освейский» Верхнедвинского района, которые предстоит решать новому руководителю Сергею Нарубину.

Председатель облисполкома нацелил директора на повышение эффективности животноводческого направления в хозяйстве, улучшение кормовой базы, увеличение плотности скота. Схожие задачи поставлены и перед директором ОАО «Комсомольская правда» Толочинского района Андреем Лисовым.

При продлении контракта генеральному директору КУП по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем «Витебскмелиоводхоз» Эдуарду Герасименко Николай Шерстнёв потребовал навести порядок на земле. К сожалению, зачастую ошибки при проведении мелиоративных работ закладываются еще на стадии проектирования. Чтобы их было меньше, а еще лучше – избежать, проектировщикам необходимо сверять свои планы с исполнителями, руководителями хозяйств. На следующий год на культуртехнические работы планируется выделить бюджетные деньги. Особое внимание генеральному директору поручено уделить благоустройству набережной в Браславе.

Первоисточник

Top